Агротуризм и экотуризм в Беларуси

Экологический туризм в Республике Беларусь

Агроэкотуризм — новое и очень перспективное течение в туристическом бизнесе Беларуси, его развитие активно поддерживается на государственном уровне. Устав от повседневной городской суеты, постоянного шума и отсутствия чистого воздуха, современный житель мегаполиса стремится использовать любую возможность, чтобы выехать на природу и насладиться уединением, тишиной и общением с природой.

Агротуризм и экотуризм в Беларуси

Агротуризм в РБ

Агротуризм в Беларуси — очень востребованный вариант отдыха не только у самих белорусов, но и у гостей из других стран. Роскошные природные пейзажи, хорошая экология и уникальный деревенский колорит делают его очень привлекательным. Если Вы живете в большом городе, наполненном вечной суетой, ежедневными стрессами и несмолкающим шумом автомобилей — агроэкотуризм — это Ваш идеальный выбор, он позволит Вам за короткое время восстановить свое физическое здоровье и душевное равновесие, придаст бодрости, жизненной энергии и сил.

За время отдыха Вы сможете:

  • насладиться спокойной и размеренной жизнью на природе;
  • поохотиться в живописных лесах или половить рыбу в чистых водоемах;
  • попробовать вкусные натуральные продукты, традиционные блюда и напитки белорусской кухни;
  • познакомиться с особенностями старинного и современного сельского быта, побывать в этнографических музеях;
  • побольше узнать о культурных традициях — старинных народных танцах, песнях, поучаствовать в настоящих белорусских обрядах;
  • увидеть работу настоящих ремесленников, приобрести на добрую память белорусские сувениры;
  • попариться в русской бане с вениками и местными целебными травами, узнать народные рецепты красоты и здоровья.

Экотуризм в Беларуси: куда поехать?

В Беларуси на сегодняшний день насчитывается около двух тысяч усадеб, расположенных в самых красивых уголках страны. Хозяева агроусадеб, туристические агентства, фермеры и ремесленники объединяются в кластеры, создавая свои собственные бренды, уникальные предложения для туристов и значительно расширяя спектр услуг.

Агротуризм в усадьбе

Интересным вариантом для экологического отдыха может стать для Вас усадьба «Сова», она расположена совсем недалеко от Минска, но в очень красивом и уединенном месте. Уютный загородный коттедж способен с комфортом вместить до пятнадцати человек, все продумано для идеального отдыха на берегу живописного озера. Приехав в отпуск, на выходные или даже на один день, Вы в полной мере сможете насладиться уникальным национальным колоритом и белорусским гостеприимством.

Агротуризм и экотуризм в Беларуси, усадьбы и цены в РБ

Цены на агротуризм

Постоянные стрессы и плохая экология изрядно изматывают горожанина, основательно подрывая его здоровье, и здесь возможность отдохнуть в загородной усадьбе становится уже не роскошью, а необходимостью. На официальном сайте агроусадьбы «Сова» Вы можете забронировать загородный дом в экологически чистом районе на любой срок, начиная от одних суток. Здесь Вам предложат любые экологические виды отдыха  — плавание, охоту, рыбалку, велопрогулки, катание на лодках и катамаранах, настоящую русскую баню и это еще далеко не все. Приехав однажды, Вы обязательно будете возвращаться сюда снова и снова, и каждый раз будете восхищаться и невероятной красотой окружающей природы, и радушием и добротой местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *